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Silit Wok   Wuhan
Silit
Wok Wuhan
38,80
  • Silitherm®-Allherdboden
  • CeraProtect Antihaftversiegelung
  • Durchmesser: 28 cm
Silit Wok Wuhan
WOLL Guss-Wok- und Rührpfanne   Diamond Lite
WOLL
Guss-Wok- und Rührpfanne Diamond Lite
ab 83,90
  • Perfekt für asiatische Gerichte
  • Gute Wärmeleitung
  • Fünflagige Diamant-Versiegelung
WOLL Guss-Wok- und Rührpfanne Diamond Lite
Weitere Varianten
Meisterkoch Gusseisen-Wok mit Deckel  OPUS
Meisterkoch
Gusseisen-Wok mit Deckel OPUS
79,99
  • Gusseisen für gute Wärmespeicherung
  • Mit Deckel aus Klarglas
  • Inklusive Gitterrost und Stäbchen
Meisterkoch Gusseisen-Wok mit Deckel OPUS
Hensslers Wok  Henssler
Hensslers
Wok Henssler
79,99
  • Mehrschichtmaterial und innovative Wabenstruktur
  • Gleichmäßige & lange Wärmeverteilung
  • Langer Edelstahlgriff mit Henssler Gravur
Hensslers Wok Henssler
KHG Wok 28 cm
KHG
Wok 28 cm
36,99
  • Gesamthöhe: 8 cm
  • Durchmesser: 28 cm
  • Herdarten-Eignung: Elektroherd
KHG Wok 28 cm
Meisterkoch Wok mit Deckel  FOCUS
Meisterkoch
Wok mit Deckel FOCUS
79,99
  • Hochwertiger 18/10 Edelstahl
  • Kaltgriffe - für eine sichere und einfache Handhabung
  • Energiesparender Kapselboden für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung
Meisterkoch Wok mit Deckel FOCUS
Berndes Wokpfanne  b.clever
Berndes
Wokpfanne b.clever
84,90
  • Aus 100% recycelten Aluminiumdosen
  • Mit ultra-harter mehrschichtiger Quarz-Antihaftbeschichtung
  • Für alle Herdarten
Berndes Wokpfanne b.clever
Berndes Wok mit Deckel  b.smart
Berndes
Wok mit Deckel b.smart
109,-
  • Aus recyceltem Aluminium
  • Mehrschicht-Antihaftversiegelung ohne Schadstoffe wie PFOA
  • Durchmesser: 36 cm
Berndes Wok mit Deckel b.smart
Berndes Wokpfanne  b.smart
Berndes
Wokpfanne b.smart
79,90
  • Aus recyceltem Aluminium
  • Gesamthöhe: 9 cm
  • Durchmesser: 30 cm
Berndes Wokpfanne b.smart
WOLL Wok  Nowo Titanium
WOLL
Wok Nowo Titanium
100,-
  • Gute Wärmeleitung
  • Perfekt für asiatische Gerichte
  • Made in Germany
WOLL Wok Nowo Titanium
WMF Wok
WMF
Wok
119,90
  • Cromargan®
  • Wärmereduzierende Griffe
  • Hochwertiger Glasdeckel
WMF Wok
KHG Wok 36 cm
KHG
Wok 36 cm
47,99
  • Aluguss
  • hochwertige Antihaftbeschichtung
  • Gesamthöhe: 9,6 cm
KHG Wok 36 cm

Wok-Pfannen: einmaliges Kocherlebnis

Ein Wok darf in keiner Küche fehlen. Darin werden Fleisch und Gemüse besonders schnell und schonend angebraten, ohne an Nährstoffen zu verlieren. Gesunde und leckere Wok-Gerichte schmecken sicher der ganzen Familie! Möbel Kraft bietet Woks in verschiedenen Ausführungen und aus unterschiedlichen Materialien an. Ran an die Pfannen!

Der originale asiatische Wok ist eine Pfanne mit hohen Wänden und abgerundetem Boden. Traditionell kocht man mit ihm direkt über einem Feuer. Solch ein Wok lässt sich hierzulande lediglich auf einem Gasherd nutzen. In der westlichen Welt sind Woks deshalb mit einem flachen Boden ausgestattet, die sich auch auf die Kochplatte stellen lassen. Im Sortiment von Möbel Kraft finden Sie Wok-Pfannen, die auf Glaskeramik-, Induktions-, Gas- und Elektroherden verwendet werden können.

Wok-Pfannen mit einem Stielgriff lassen sich beim Kochen besonders gut händeln. An dem Stielgriff kann die Pfanne angehoben und das Wok-Gemüse darin fachmännisch geschwenkt werden, damit es gleichmäßig angebraten wird. Andere Wok-Pfannen haben hingegen zwei Tragegriffe.

Typisches Zubehör zum Wok ist ein Deckel. Durch ihn bleibt die Wärme in der Pfanne. Ein extra Ventil regelt das Entweichen von Dampf. Auf einem zusätzlichen Ablagegitter können die Kochutensilien oder Frittiertes zum Abtropfen abgelegt werden.

Woks aus Materialien in höchster Qualität

Wok-Pfannen sind in verschiedenen Materialien erhältlich, die alle verschiedene Vorteile aufweisen. Bei Möbel Kraft gibt es Woks aus Aluminium, Edelstahl und Gusseisen von erstklassigen Herstellern.

Woks aus Aluminium werden sehr schnell heiß, da das Material stark wärmeleitend ist. Aluminium-Woks sind sehr leicht und mit einer Antihaft-Beschichtung ausgestattet, in der Fleisch und Gemüse nicht so schnell anbrennt. Zudem lässt sich die Pfanne durch sie leichter reinigen. Alu-Woks können mit heißem Wasser und Spülmittel gereinigt werden.

Wok-Pfannen aus Gusseisen verteilen die Hitze besonders gut in der Pfanne. Gusseisen speichert Wärme, dadurch heizt die Pfanne auch nach Ausschalten der Hitzezufuhr lange nach. Will man beim Kochen mit dem Wok Energie sparen, sollte man deswegen auf ein Modell aus Gusseisen zurückgreifen. Ein regelmäßiges Einölen des Woks aus Gusseisen verhindert das Rosten der Pfanne.

Das Einbrennen ist für den Wok aus Gusseisen sehr wichtig. Zum Einbrennen wird vor der ersten Nutzung etwas Öl in die Pfanne gegeben und erhitzt. Das Öl muss dann in dem Wok hin- und hergeschwenkt werden. Zum Schluss wischt man den Wok mit einem Küchenpapier gründlich aus. Gereinigt wird der Gusseisen-Wok nach der Benutzung lediglich mit heißem Wasser.

Edelstahl-Woks sind sehr stabil und dadurch langlebig. Auch sie sind mit einer Beschichtung versehen, die die Wärme leitet und vor dem Anbrennen schützt. Häufig verwendete Beschichtungsarten für Edelstahl-Woks sind aus Teflon oder Keramik. Damit die Beschichtung auch lange ihren Dienst leistet, sollten die Kochutensilien zum Wenden und Rühren aus Holz oder Silikon sein. Diese Materialien hinterlassen keine Kratzer auf der Beschichtung.

Statten Sie Ihre Küche mit hochwertigen Pfannen und Töpfen aus! Woks und viele weitere Küchenutensilien können Sie sich auch vor Ort in unseren Einrichtungshäusern in Bad Segeberg, Berlin, Halle, Leipzig, Hamburg und Dresden ansehen.