- Backen & Zubehör
- Backbleche
Backbleche
- Gesamtbreite: 33 cm
- Gesamtlänge: 33 cm
- Gesamthöhe: 3,5 cm
- Luft- und Hitzezirkulation: Das perforierte Design ermöglicht ein gleichmäßigeres und schnelleres Backen.
- Vielseitige Einsatzmöglichkeiten: Mit einer großen Backfläche von 37 x 32,5 cm und einer ausziehbaren Breite von 39–46 cm passt es in alle gängigen Backöfen (außer Backwagen).
- Leichte Reinigung: entweder per Hand oder in der Spülmaschine reinigen.
- Für 9 Brötchen
- Mit Antihaftbeschichtung
- Mit Rezept
- Für 3 Baguettes
- Mit hochwertiger Antihaftbeschichtung
- Inklusive Rezept
- Inklusive Schaufel
- Gute Antihafteigenschaften
- Packung: Set
- Für 18 Bärentatzen
- Mit Antihaftbeschichtung
- Mit Rezept
Ähnliche Kategorien entdecken
Backbleche: Allroundtalente in der Küche
Backbleche eignen sich für verschiedenste Gerichte. Die saftige Pizza, der Pflaumenkuchen von Oma oder ein leckerer Auflauf: das Backblech ist aus der Küche nicht wegzudenken. Unterschiedliche Höhen und Größen machen das Backblech zum Allrounder in der Küche.
Besonders häufig werden Backbleche zum Backen verwendet, wie der Name schon verrät. Blechkuchen gelingen durch Backbleche mit einem hohen Rand besonders gut, da der Kuchenrand sehr knusprig wird. Auch lassen sich die Kuchen vom Blech leichter mit Obst belegen, wenn der Boden etwas dicker ist. Dünne Blechkuchen auf flachen Backblechen weichen häufig etwas durch, wenn man saftiges Obst verwendet, und lassen sich dann nicht so leicht essen.
Ebenfalls eignet sich ein Backblech mit hohen Seitenrändern für Kuchen, deren Boden erst im Ofen gebacken wird und dann noch weiterverarbeitet werden. Sahne oder andere Cremes können im Backblech festwerden und der Kuchen behält seine Form.
Sehr Praktisch ist auch ein Backblech, das ausziehbar ist. Hier kann man selbst entscheiden, wie groß der Kuchen werden soll und von Mal zu Mal variieren. Auch passt nicht jedes Backblech in jeden Backofen, sodass ein Herdbackblech, das ausziehbar ist, an jeden Backofen anpassbar ist.
Antihaftbeschichtung gegen Festkleben
Ein wichtiger Faktor bei einem Backblech ist die Reinigung. Rillen und verzierte Ränder zaubern zwar ein schönes Muster in den Kuchenboden, lassen sich allerdings schwer reinigen. Damit beim Backen und Braten von Gemüse und Co. nichts kleben bleibt, ist eine Antihaftbeschichtung nützlich. Die Speisen können auch ohne Backblech nicht am Boden festkleben.
Achtung: Beim Reinigen des Backbleches sollten Kratzer vermieden werden. Ein Auswischen mit einem Lappen oder der weichen Seite eines Schwammes reicht völlig aus, um übergebliebenen Schmutz zu entfernen. Handelt es sich um hartnäckigeren Schmutz, dann ist Einweichen das Zauberwort.
Backbleche für Aufläufe
Ein Backblech eignet sich nicht nur als Kuchenblech oder Pizzablech, sondern auch zum Zubereiten von leckeren Aufläufen. Der hohe Rand ist hier auch wieder entscheidend, damit der Auflauf nicht davonläuft und das Kochen zu einer Großputzaktion für den Backofen sorgt. Ein Backblech mit hohem Rand hindert Flüssigkeiten am Auslaufen. Der Umgang mit dem Backblech wird durch leichte Materialien wie Aluminium erleichtert.
Backbleche können Sie auch in unseren Einrichtungshäusern kaufen. Vor dem Kauf, sollten Sie sich die Maße Ihres Backofens noch einmal genauer anschauen, damit das Backblech am Ende auch passt. Kommen Sie zum Möbel Kraft in Ihrer Nähe: Berlin, Bad Segeberg, Buchholz bei Hamburg, Dresden, Halle Peißen, Taucha bei Leipzig oder Vogelsdorf.