Spezial-Pfannen
- Aus Edelstahl
- ILAG- Ultimate- Antihaftbeschichtung
- Für alle Herdarten, auch für Induktion
- Aus Edelstahl
- Mehrschichtmaterial und innovative Wabenstruktur
- Für Omeletts und Crepes
- PermaDur Antihaftbeschichtung
- TransTherm®-Allherdboden
- Kunststoffgriffe mit Flammschutz
- Polierter Edelstahl 18/14
- Silitherm®-Allherdboden
- Durchmesser: 32 cm
- Aus Gusseisen
- Mit passendem Echtholzuntersetzer
- Ofenfest bis 250 °C
- kratzfest durch 3D-Edelstahl-Schutzgitter
- Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktion
- Für den Backofen geeignet bis 250°C
- Aus Aluminium
- TITANIUM Antihaft-Beschichtung
- NICHT induktionsgeeignet
- Gesamthöhe: 1,5 cm
- Durchmesser: 25 cm
- Packung: Einzelartikel
- 3-Schicht-Premium-Antihaftversiegelung
- Ergonomische Griffe
- Extrem kratzfest
- Robustes, emailliertes Gusseisen
- Inklusive passendem Glasdeckel
- Zum Kochen und Servieren
- Titanium-Versieglung
- Abnehmbarer Stiel
- Made in Germany
- backofen- und kratzfest
- ideal zum scharfen Anbraten von Steaks
- schmiedeeisern
- PermaDur Antihaftbeschichtung
- TransTherm®-Allherdboden
- Kunststoffgriffe mit Flammschutz
- Gesamthöhe: 7 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Herdarten-Eignung: Glaskeramik-Herd
- Aus emailliertem Gusseisen
- Gleichmäßige Wärmeverteilung
- Langlebig und pflegeleicht
- Aus recyceltem Aluminium
- Mehrschicht-Antihaftversiegelung ohne Schadstoffe wie PFOA
- Gesamthöhe: 5,5 cm
- Aus 100% recycelten Aluminiumdosen
- Mit ultra-harter mehrschichtiger Quarz-Antihaftbeschichtung
- Gesamthöhe: 5,5 cm
- Aus 100% recycelten Aluminiumdosen
- Mit ultra-harter mehrschichtiger Quarz-Antihaftbeschichtung
- Gesamthöhe: 6,5 cm
- Körper aus Stahl-Emaille
- Rand aus Edelstahl
- PPG Antihaftbeschichtung
- Aus Aluminium
- Mehrschichtige Antihaftbeschichtung
- Durchmesser: 28 cm
- 100% recyceltes Aluminium
- Kunststoffgriffe inkl. doppelter Verschraubung
- Durchmesser: 25 cm
- Abnehmbarer Stiel
- Fünflagige Diamant-Versiegelung
- Made in Germany
- 2 Seitengriffe
- Fünflagige Titan-Diamant-Versiegelung
- Made in Germany
- Ideal für scharfes Anbraten bei hohen Temperaturen
- Cromargan® Edelstahl - spülmaschinengeeignet, rostet nicht und ist geschmacksneutral
- Breiter Schüttrand für tropffreies Ausgießen
- Gesamthöhe: 6,6 cm
- Durchmesser: 28 cm
- Anzahl Teile: 2 Stück
- Cromargan®
- TransTherm®-Allherdboden
- PermaDur Antihaftversiegelung
Ähnliche Kategorien entdecken
Spezialpfannen – Gerichte optimal braten
Spezialpfannen machen das Kochen leichter. Durch Form und Materialien sind sie an bestimmte Zutaten oder Zubereitungsarten angepasst. Bei Möbel Kraft gibt es Grillpfannen, Crêpespfannen, Römertöpfe, Bräter und mehr. Die Spezialpfannen bestehen aus Aluminium, Gusseisen, Edelstahl oder Ton. Kaufen Sie Spezialpfannen jetzt bei Möbel Kraft!
Spezialpfannen sind Pfannen, die durch Form und Materialien an die Zubereitung bestimmter Zutaten oder Gerichte angepasst sind. Dadurch gelingt das Gericht besonders gut. Bei Möbel Kraft gibt es hochwertige Spezialpfannen aus Edelstahl, Aluminium, Gusseisen und Ton für unterschiedliche Zwecke.
Unsere Pfannen sind geeignet für folgende Herdtypen:
- Gas
- Induktion
- Glaskeramik
- Elektro
Spezialpfannen für jeden Zweck
Stielpfannen haben einen langen Stielgriff und sind der Prototyp der Bratpfanne. Der Stielgriff ermöglicht es die Pfanne vom Herd zu nehmen, ohne sich zu verletzen. Außerdem können geübte Hobbyköche dadurch Pfannkuchen und andere Gerichte locker in der Spezialpfanne wenden und schwenken. Eine Servierpfanne hat dagegen zwei Griffe links und rechts und eignet sich gut zum Servieren von Gemüsepfannen und Co. direkt am Tisch.
Woks haben ebenfalls häufig zwei Griffe, sind innen jedoch gewölbt und haben nur eine kleine runde Bratfläche. Woks stammen ursprünglich aus der asiatischen Küche und sind universell einsetzbar. In ihnen kann man kochen, dünsten, braten, schmoren, frittieren und mehr. Durch den geringen Umfang der Bratfläche bündelt sich die Hitze in der Mitter der Pfanne. An den Pfannenrändern können deshalb Zutaten, die bei geringer Hitze garen müssen liegen. Durch ständiges Rühren verteilt sich die Hitze gut und man erhält in wenigen Minuten ein gut gegartes Gericht.
Grillpfannen sind Spezialpfannen mit gewellter Oberfläche, in den sich Steak und Würstchen ideal braten lassen. Die Rillen verhindern ein Anheften des Fleisches in der Pfanne. Außerdem sammelt sich darin das Fett, wodurch man ein saftiges und fettarmes Ergebnis bekommt. Für Figurbewusste, die trotzdem nicht auf Steaks und mehr verzichten wollen, ist das also die perfekte Spezialpfanne. Im Winter kann man in der Grillpfanne Würstchen fast wie vom Grill genießen. Die Erhebungen der Pfanne hinterlassen das gleiche Muster auf dem Fleisch wie der Grillrost.
Die Crêpespfanne hat eine große Oberfläche und einen dünnen Rand, der ein leichtes Herausnehmen der dünnen französischen Pfannkuchen ermöglicht.
Spezialpfannen für den Backofen
Fast jede Oma hat ihn daheim – den Römertopf. Die Spezialpfanne besteht aus einem Topf und einem Deckel aus Naturton. Zu Speisen, die im Römertopf zubereitet werden, muss kaum bis gar kein Fett oder Wasser hinzugefügt werden. Der dichte Deckel verhindert das Austreten von Feuchtigkeit und Aromen, wodurch die Gerichte schonend im Ofen gegart werden. Fleisch und Fisch werden durch dieses Verfahren besonders zart.
Die moderne Version dieser Spezialpfanne ist der Bräter. Im Gegensatz zum Römertopf besteht er aus Metall wie Edelstahl. Der Bräter kann sowohl auf die Herdplatten als auch in den Ofen gestellt werden. Auch er ist speziell zum schonenden Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse gedacht. Braten werden in ihm zart und knusprig.
Unsere Spezialpfannen können Sie bequem hier im Online- Shop bestellen oder vor Ort in einem unserer Möbelhäuser kaufen. Sie finden uns in Berlin, Bad Segeberg, Hamburg, Leipzig, Halle und Dresden.