Grillpfannen
- Abnehmbarer Stiel
- Fünflagige Diamant-Versiegelung
- Backofenfest bis zu 300 °C ohne Stiel
- Antihaftversiegelung für fettarmes und schonendes Braten
- Griff mit Edelstahlflammschutz
- Grillstege sorgen für typisches Grillmuster
- 3-Schicht-Premium-Antihaftversiegelung
- Ergonomischer Stiel
- Aus Aluminium
- Gesamtbreite: 28 cm
- Gesamtlänge: 28 cm
- Herdarten-Eignung: Elektroherd
- Keramische Antihaftversiegelung
- TransTherm®-Allherdboden
- Cromargan®
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Grillpfannen: Grillen wie auf dem Rost
Die Grillpfanne ersetzt im Winter den Grill aus dem Garten und sorgt für lecker gegrilltes Gemüse und Fleisch. Die Lebensmittel werden bei hoher Temperatur gebraten und bekommen in der Grillpfanne die typische Maserung eines Grillrostes. Besonders saftig wird das Fleisch mit den Grillpfannen von Möbel Kraft.
In der Regel sind die Grillpfannen rechteckig, sodass auch längliches Gemüse und Fleischstücke genügend Platz in der Pfanne bekommen und gleichmäßig gebraten werden können. So wird für eine optimale Wärmeverteilung gesorgt und das Grillgut wird von allen Seiten gleichmäßig angebraten.
In einer Grillpfanne werden Fleisch, Fisch und Gemüse besonders schnell gegart. Der Unterschied zu normalen Pfannen ist bei Grillpfannen, dass das Grillgut nicht direkt im Bratfett liegt, sondern auf den Erhebungen. Das überschüssige Fett sammelt sich in den Rillen der Grillpfannen, sodass das Fleisch nicht im eigenen Saft kocht. Durch das Grillen mit der Bratpfanne wird kaum Öl oder Bratfett benötigt, was die Zubereitung der Lebensmittel besonders fettarm gestaltet.
Die Nutzung einer Grillpfanne eignet sich für verschiedenste Herdarten. So lassen sich die speziellen Pfannen zum Braten auf Elektro-, Gas-, Ceran- und Induktionsherd verwenden. Außerdem handelt es sich bei Grillpfannen in der Regel um sehr hitzebeständige Pfannen, die backofengeeignet sind. Auch der Griff ist dabei hitzebeständig.
Grillpfannen aus Gusseisen
Besonders beliebt sind Pfannen aus Gusseisen oder Aluguss. Einige Pfannen kombinieren auch beide Materialien. Aluguss und Gusseisen sind gleichermaßen leitfähig und verteilen die Wärme innerhalb der Pfanne optimal. Eine Pfanne aus Gusseisen hat entscheidende Vorteile gegenüber Pfannen mit Teflon- oder Keramikbeschichtung.
Anfangs bleibt das Fleisch haften und sorgt damit für ein intensives Röstaroma. Auch lässt sich die Pfanne aus Gusseisen mit Stahlwolle reinigen, da sie sehr robust ist. Der Holzgriff ist bei der enormen Hitze besonders wichtig, da man sich an einem Holzgriff nicht so schnell die Finger verbrennt.
Die gute Wärmeleitung sorgt für einen stromsparenden Verbrauch, weil weniger Hitze als bei anderen Pfannen aufgebracht werden muss. Ebenfalls eignet sich eine Grillpfanne aus Gusseisen, als eine der wenigsten Pfanne, auch für die Verwendung auf Induktion.
In unseren Einrichtungshäusern finden Sie neben Pfannen, die zum Grillen geeignet sind, auch weiteres Zubehör für die Küche. Unsere Einrichtungsexperten freuen sich auf Ihren Besuch in Berlin, Bad Segeberg, Hamburg, Dresden, Halle, Leipzig und Vogelsdorf.